Tabella alimenti
Legumi
ALIMENTO |
|
|
|
|
|
MINERALI |
|
|
VITAMINE |
|
|
Q.t� x 100gE |
protidi [g] |
lipidi [g] |
glicidi [g] |
E [kcal] |
Ca [mg] |
P [mg] |
Fe [mg] |
A [UI] |
B1[ug] |
B2 [ug] |
C [mg] |
fagiolini freschi |
2 |
0 |
2 |
16 |
57 |
44 |
0,8 |
400 |
80 |
120 |
17 |
fave fresche |
5 |
0 |
4 |
37 |
26 |
. |
2,3 |
160 |
290 |
180 |
26 |
piselli freschi |
7 |
0,5 |
14 |
91 |
24 |
122 |
2,1 |
580 |
340 |
190 |
25 |
fagioli freschi |
10 |
1,5 |
22 |
144 |
63 |
158 |
2,3 |
280 |
210 |
110 |
32 |
lenticchie secche |
25 |
2 |
50 |
330 |
56 |
42 |
6,1 |
100 |
500 |
210 |
3 |
fagioli secchi |
24 |
2,5 |
48 |
318 |
137 |
437 |
6,7 |
30 |
540 |
180 |
3 |
fave secche |
21 |
3 |
53 |
331 |
90 |
380 |
3,6 |
100 |
540 |
20 |
4 |
piselli secchi |
21 |
4 |
54 |
344 |
64 |
268 |
4,8 |
100 |
620 |
150 |
4 |
ceci secchi |
22 |
5 |
50 |
340 |
149 |
436 |
7,2 |
300 |
400 |
180 |
5 |
Cereali e derivati
ALIMENTO |
|
|
|
|
|
MINERALI |
|
|
VITAMINE |
|
|
Q.t� x 100gE |
protidi [g] |
lipidi [g] |
glicidi [g] |
E [kcal] |
Ca [mg] |
P [mg] |
Fe [mg] |
A [UI] |
B1[ug] |
B2 [ug] |
C [mg] |
pane di frumento |
9 |
0,5 |
56 |
271 |
13 |
77 |
0,7 |
0 |
50 |
70 |
0 |
pane di segale |
7 |
0,5 |
51 |
242 |
22 |
96 |
0,8 |
0 |
160 |
40 |
0 |
pasta alimentare |
11 |
1 |
74 |
358 |
10 |
144 |
1,6 |
0 |
130 |
100 |
0 |
pasta all'uovo |
15 |
3 |
68 |
367 |
22 |
199 |
2,1 |
200 |
200 |
110 |
0 |
pasta glutinata |
24 |
1 |
64 |
370 |
22 |
165 |
1,5 |
0 |
90 |
60 |
0 |
riso |
7 |
1 |
77 |
353 |
14 |
136 |
1 |
0 |
50 |
40 |
0 |
semolino |
12 |
1 |
76 |
370 |
16 |
112 |
1 |
0 |
130 |
40 |
0 |
biscotti secchi |
9 |
1 |
75 |
353 |
20 |
96 |
1,1 |
0 |
60 |
50 |
0 |
grissini |
11 |
0,5 |
82 |
385 |
20 |
70 |
1,1 |
0 |
60 |
50 |
0 |
gallette |
13 |
8 |
69 |
409 |
20 |
96 |
1,1 |
0 |
60 |
50 |
0 |
brioches |
7 |
18 |
56 |
422 |
40 |
92 |
3,6 |
0 |
. |
. |
0 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Verdure e ortaggi
ALIMENTO |
|
|
|
|
|
MINERALI |
|
|
VITAMINE |
|
|
Q.t� x 100gE |
protidi [g] |
lipidi [g] |
glicidi [g] |
E [kcal] |
Ca [mg] |
P [mg] |
Fe [mg] |
A [UI] |
B1[ug] |
B2 [ug] |
C [mg] |
cicoria |
1 |
0,5 |
3 |
21 |
79 |
21 |
1,7 |
3000 |
70 |
120 |
11 |
lattuga bianca |
1 |
0,5 |
2 |
21 |
24 |
25 |
0,5 |
200 |
40 |
80 |
7 |
indivia/scarola |
1 |
0 |
2 |
12 |
79 |
56 |
1,7 |
3000 |
70 |
120 |
11 |
spinaci |
4 |
0,5 |
4 |
37 |
81 |
55 |
3 |
9420 |
110 |
200 |
59 |
bieta |
2 |
0 |
4 |
25 |
105 |
45 |
2,5 |
2800 |
60 |
70 |
38 |
cavolfiore |
2 |
0,5 |
5 |
33 |
22 |
72 |
1,1 |
90 |
110 |
100 |
69 |
broccoli |
5 |
0 |
5 |
41 |
130 |
76 |
1,3 |
3500 |
100 |
210 |
118 |
verza |
2 |
0 |
4 |
24 |
50 |
31 |
0,4 |
100 |
60 |
50 |
50 |
pomodori |
1 |
0,5 |
4 |
24 |
11 |
27 |
0,6 |
700 |
60 |
40 |
24 |
peperoni |
1 |
0 |
3 |
16 |
7 |
25 |
0,8 |
690 |
70 |
70 |
106 |
rape |
1 |
0,5 |
8 |
41 |
46 |
50 |
0,6 |
tracce |
60 |
50 |
61 |
ravanelli |
1 |
0 |
3 |
16 |
37 |
31 |
1 |
30 |
30 |
20 |
24 |
carote |
1 |
0,5 |
10 |
50 |
34 |
37 |
0,8 |
10000 |
60 |
40 |
6 |
patate (di 1 anno) |
3 |
0,5 |
16 |
82 |
8 |
56 |
0,7 |
0 |
100 |
30 |
10 |
zucchine |
2 |
0 |
2 |
16 |
18 |
21 |
0,6 |
100 |
60 |
40 |
20 |
melanzane |
1 |
0 |
3 |
16 |
15 |
37 |
0,4 |
30 |
40 |
50 |
5 |
finocchi |
1 |
0 |
1 |
8 |
. |
. |
. |
. |
. |
. |
. |
asparagi |
3 |
0 |
2 |
20 |
21 |
62 |
0,9 |
1000 |
160 |
190 |
33 |
cetrioli |
1 |
0 |
3 |
16 |
10 |
21 |
0,3 |
0 |
30 |
40 |
8 |
sedano |
3 |
0 |
1 |
16 |
50 |
40 |
0,5 |
0 |
50 |
40 |
7 |
cipolle (di 1 anno) |
1 |
0 |
4 |
20 |
32 |
44 |
0,5 |
50 |
30 |
40 |
9 |
carciofi |
3 |
0 |
7 |
41 |
50 |
90 |
1,9 |
270 |
180 |
10 |
5 |
Frutta fresca
ALIMENTO |
|
|
|
|
|
MINERALI |
|
|
VITAMINE |
|
|
Q.t� x 100gE |
protidi [g] |
lipidi [g] |
glicidi [g] |
E [kcal] |
Ca [mg] |
P [mg] |
Fe [mg] |
A [UI] |
B1[ug] |
B2 [ug] |
C [mg] |
mele |
0,5 |
0 |
12 |
50 |
6 |
10 |
0,3 |
90 |
40 |
30 |
5 |
pere |
0,5 |
0 |
13 |
54 |
13 |
16 |
0,3 |
20 |
20 |
40 |
4 |
pesche |
0,5 |
0 |
17 |
72 |
8 |
22 |
0,6 |
80 |
20 |
50 |
8 |
albicocche |
0,5 |
0 |
10 |
43 |
15 |
23 |
0,5 |
2500 |
40 |
60 |
6 |
ciliege |
1 |
0 |
10 |
45 |
18 |
20 |
0,4 |
620 |
50 |
60 |
8 |
uva fresca |
0,5 |
0 |
18 |
76 |
17 |
21 |
0,6 |
80 |
60 |
40 |
4 |
susine |
0,5 |
0 |
14 |
59 |
17 |
20 |
0,5 |
350 |
60 |
40 |
5 |
cachi |
1,5 |
0 |
19 |
84 |
7 |
2 |
0,4 |
1900 |
50 |
50 |
9 |
arance |
1 |
0 |
10 |
45 |
34 |
23 |
0,4 |
170 |
80 |
30 |
35 |
mandarini |
1 |
0 |
10 |
45 |
35 |
23 |
0,4 |
170 |
80 |
30 |
31 |
limoni |
0,5 |
0 |
3 |
14 |
14 |
11 |
0,1 |
0 |
40 |
tracce |
50 |
cocomero |
0,5 |
0 |
5 |
22 |
6 |
12 |
0,3 |
170 |
40 |
40 |
6 |
melone |
0,5 |
0 |
7 |
31 |
20 |
16 |
0,4 |
1200 |
50 |
30 |
30 |
fragole |
1 |
0,5 |
8 |
41 |
27 |
27 |
0,8 |
50 |
30 |
60 |
60 |
banane |
1,5 |
0,5 |
22 |
90 |
7 |
28 |
0,8 |
450 |
60 |
40 |
16 |
castagne fresche |
4 |
2 |
39 |
195 |
35 |
90 |
1,4 |
0 |
260 |
220 |
30 |
fichi freschi |
1 |
0,5 |
15 |
70 |
54 |
32 |
0,6 |
80 |
60 |
50 |
2 |
Frutta secca
ALIMENTO |
|
|
|
|
|
MINERALI |
|
|
VITAMINE |
|
|
Q.t� x 100gE |
protidi [g] |
lipidi [g] |
glicidi [g] |
E [kcal] |
Ca [mg] |
P [mg] |
Fe [mg] |
A [UI] |
B1[ug] |
B2 [ug] |
C [mg] |
noci |
19 |
67 |
3 |
707 |
83 |
380 |
2,1 |
30 |
480 |
130 |
3 |
nocciole |
15 |
52 |
5 |
555 |
100 |
380 |
3 |
0 |
320 |
250 |
0 |
mandorle |
24 |
50 |
3 |
566 |
254 |
475 |
4,4 |
0 |
250 |
670 |
tracce |
prugne secche |
2 |
0,5 |
65 |
270 |
54 |
85 |
3,9 |
1890 |
100 |
160 |
3 |
uva sultanina |
2 |
0,5 |
70 |
300 |
78 |
129 |
3,3 |
33 |
150 |
80 |
0 |
datteri |
3 |
0 |
55 |
238 |
72 |
60 |
2,1 |
60 |
90 |
110 |
0 |
fichi secchi (sole) |
2 |
2 |
50 |
231 |
186 |
111 |
3 |
80 |
160 |
120 |
0 |
fichi secchi (forno) |
3 |
3 |
60 |
286 |
186 |
111 |
3 |
80 |
160 |
120 |
0 |
castagne secche |
6 |
3 |
75 |
359 |
65 |
. |
2,6 |
0 |
340 |
390 |
0 |
marmellate (media) |
0,75 |
0 |
65 |
270 |
7 |
12 |
0,3 |
210 |
30 |
30 |
5 |
Carni e frattaglie
ALIMENTO |
|
|
|
|
|
MINERALI |
|
|
VITAMINE |
|
|
Q.t� x 100gE |
protidi [g] |
lipidi [g] |
glicidi [g] |
E [kcal] |
Ca [mg] |
P [mg] |
Fe [mg] |
A [UI] |
B1[ug] |
B2 [ug] |
C [mg] |
carne vitello magra |
19 |
1 |
0 |
87 |
11 |
213 |
2,4 |
20 |
140 |
260 |
0 |
carne bue magra |
20 |
2 |
0 |
100 |
11 |
. |
2,3 |
30 |
70 |
170 |
0 |
carne cavallo |
21 |
2,5 |
1 |
113 |
10 |
. |
1,4 |
0 |
70 |
100 |
0 |
carne maiale magra |
19 |
6 |
1 |
137 |
8 |
156 |
1,7 |
0 |
490 |
140 |
0 |
carne agnello magra |
18 |
3 |
0 |
101 |
9 |
191 |
1,9 |
0 |
140 |
190 |
0 |
carne coniglio magra |
21 |
1,5 |
0 |
100 |
17 |
180 |
1,3 |
0 |
80 |
60 |
0 |
carne tacchino |
24 |
8 |
0 |
176 |
24 |
395 |
3,2 |
500 |
60 |
80 |
0 |
carne pollo |
16 |
13 |
1 |
188 |
12 |
200 |
1,5 |
400 |
100 |
160 |
0 |
carne oca |
15 |
34 |
0 |
371 |
13 |
197 |
1,8 |
900 |
80 |
190 |
0 |
carne anitra |
22 |
5 |
0 |
136 |
13 |
197 |
1,8 |
900 |
80 |
190 |
0 |
carne piccione |
22 |
1 |
1 |
103 |
12 |
. |
1,5 |
400 |
100 |
160 |
0 |
polmone vitello |
14 |
2,5 |
0 |
80 |
. |
. |
. |
. |
. |
. |
. |
fegato bue |
21 |
4 |
5 |
143 |
7 |
358 |
6,6 |
43900 |
260 |
3300 |
31 |
fegato maiale |
22 |
5 |
2 |
144 |
10 |
362 |
18 |
14200 |
400 |
2980 |
23 |
cuore bue |
19 |
13 |
0 |
196 |
9 |
203 |
4,6 |
30 |
580 |
890 |
6 |
cervello bue |
10 |
13 |
0 |
159 |
16 |
330 |
3,6 |
0 |
230 |
260 |
18 |
rene bue |
16 |
5 |
0 |
111 |
9 |
221 |
7,9 |
1150 |
370 |
2250 |
13 |
lingua bue |
17 |
18 |
0 |
233 |
9 |
187 |
2,8 |
. |
120 |
290 |
0 |
trippa bue |
16 |
1,5 |
0 |
79 |
8 |
41 |
3,8 |
. |
10 |
130 |
0 |
Carni insaccate
ALIMENTO |
|
|
|
|
|
MINERALI |
|
|
VITAMINE |
|
|
Q.t� x 100gE |
protidi [g] |
lipidi [g] |
glicidi [g] |
E [kcal] |
Ca [mg] |
P [mg] |
Fe [mg] |
A [UI] |
B1[ug] |
B2 [ug] |
C [mg] |
salame Milano |
36 |
35 |
0 |
467 |
. |
270 |
3,7 |
0 |
230 |
200 |
0 |
mortadella |
16 |
0 |
0 |
430 |
. |
. |
. |
. |
. |
. |
. |
prosciutto crudo |
28 |
5 |
0 |
160 |
10 |
136 |
2,1 |
0 |
520 |
190 |
0 |
salsicce viennesi |
11 |
32 |
0 |
336 |
. |
. |
. |
. |
. |
. |
. |
salsicce maiale fresche |
14 |
32 |
1 |
352 |
6 |
100 |
1,6 |
0 |
430 |
170 |
0 |
cotechino |
16 |
32 |
0 |
357 |
. |
. |
. |
. |
. |
. |
. |
Pesca fresco
ALIMENTO |
|
|
|
|
|
MINERALI |
|
|
VITAMINE |
|
|
Q.t� x 100gE |
protidi [g] |
lipidi [g] |
glicidi [g] |
E [kcal] |
Ca [mg] |
P [mg] |
Fe [mg] |
A [UI] |
B1[ug] |
B2 [ug] |
C [mg] |
merluzzo |
14 |
3 |
1 |
89 |
25 |
194 |
0,7 |
0 |
50 |
80 |
0 |
sogliola |
16 |
2 |
1 |
88 |
31 |
218 |
1 |
50 |
60 |
150 |
0 |
triglia |
16 |
6 |
1 |
124 |
38 |
264 |
1,2 |
100 |
80 |
210 |
0 |
mel� |
17 |
0,5 |
0,5 |
76 |
31 |
218 |
1 |
50 |
60 |
150 |
0 |
dentice |
17 |
3,5 |
0,5 |
103 |
38 |
264 |
1,2 |
100 |
80 |
210 |
0 |
sarda |
15 |
5 |
1 |
111 |
38 |
264 |
1,2 |
100 |
80 |
210 |
0 |
razza |
14 |
1 |
1 |
70 |
31 |
218 |
1 |
50 |
60 |
150 |
0 |
palombo |
16 |
1 |
1 |
79 |
31 |
218 |
1 |
50 |
60 |
150 |
0 |
trota |
14 |
3 |
0 |
85 |
31 |
218 |
1 |
50 |
60 |
150 |
0 |
seppia |
14 |
2 |
0,5 |
78 |
144 |
189 |
17,4 |
250 |
70 |
160 |
0 |
gambero |
14 |
0,5 |
3 |
74 |
110 |
349 |
1,8 |
1000 |
80 |
90 |
0 |
anguilla fiume |
12 |
24 |
0,5 |
268 |
31 |
218 |
1 |
50 |
60 |
150 |
0 |
Pesce conservato
ALIMENTO |
|
|
|
|
|
MINERALI |
|
|
VITAMINE |
|
|
Q.t� x 100gE |
protidi [g] |
lipidi [g] |
glicidi [g] |
E [kcal] |
Ca [mg] |
P [mg] |
Fe [mg] |
A [UI] |
B1[ug] |
B2 [ug] |
C [mg] |
baccal� secco |
34 |
2 |
2 |
162 |
110 |
891 |
3,3 |
140 |
140 |
500 |
0 |
stoccafisso secco |
80 |
4 |
0 |
364 |
110 |
891 |
3,3 |
140 |
140 |
500 |
0 |
alici salate |
25 |
1 |
0 |
111 |
41 |
218 |
1,1 |
0 |
60 |
110 |
0 |
alici sott'olio |
25 |
11 |
0,5 |
204 |
44 |
350 |
1,3 |
110 |
60 |
200 |
0 |
aringhe salate |
22 |
14 |
3 |
230 |
42 |
254 |
1,3 |
110 |
50 |
190 |
0 |
Latte, latticini e formaggi
ALIMENTO |
|
|
|
|
|
MINERALI |
|
|
VITAMINE |
|
|
Q.t� x 100gE |
protidi [g] |
lipidi [g] |
glicidi [g] |
E [kcal] |
Ca [mg] |
P [mg] |
Fe [mg] |
A [UI] |
B1[ug] |
B2 [ug] |
C [mg] |
latte di mucca intero |
3,5 |
3,5 |
4,5 |
65 |
119 |
93 |
0,1 |
140 |
40 |
180 |
1 |
latte di mucca scremato |
3,6 |
0,5 |
5 |
37 |
122 |
97 |
0,1 |
20 |
40 |
180 |
1 |
latte di pecora |
6,5 |
6,5 |
5 |
106 |
180 |
. |
0,1 |
200 |
60 |
250 |
1 |
mozzarella |
17 |
20 |
0 |
251 |
162 |
355 |
0,5 |
1000 |
50 |
470 |
0 |
fior di latte |
20 |
20 |
0 |
264 |
162 |
355 |
. |
1000 |
50 |
470 |
0 |
scamorza |
27 |
26 |
2 |
355 |
162 |
355 |
0,5 |
1000 |
50 |
470 |
0 |
ricotta romana |
9 |
32 |
0 |
328 |
274 |
270 |
0,1 |
50 |
40 |
150 |
0 |
mascarpone |
8 |
47 |
0 |
456 |
. |
. |
. |
. |
. |
. |
. |
stracchino |
18 |
25 |
0 |
301 |
567 |
374 |
0,3 |
. |
. |
. |
. |
fontina |
25 |
25 |
1 |
334 |
870 |
561 |
0,3 |
1400 |
10 |
450 |
0 |
caciocavallo |
38 |
32 |
0 |
447 |
860 |
590 |
0,3 |
1400 |
10 |
450 |
0 |
provolone |
26 |
29 |
0 |
371 |
881 |
567 |
0,5 |
180 |
20 |
830 |
0 |
groviera |
32 |
32 |
0 |
422 |
1123 |
685 |
0,5 |
1400 |
10 |
450 |
0 |
parmigiano |
33 |
30 |
0 |
408 |
1192 |
695 |
0,8 |
950 |
20 |
610 |
0 |
pecorino |
29 |
28 |
0 |
374 |
1160 |
675 |
0,7 |
950 |
20 |
610 |
0 |
gorgonzola |
20 |
31 |
0 |
364 |
612 |
356 |
0,3 |
1400 |
10 |
450 |
0 |
Uova
ALIMENTO |
|
|
|
|
|
MINERALI |
|
|
VITAMINE |
|
|
Q.t� x 100gE |
protidi [g] |
lipidi [g] |
glicidi [g] |
E [kcal] |
Ca [mg] |
P [mg] |
Fe [mg] |
A [UI] |
B1[ug] |
B2 [ug] |
C [mg] |
uovo di gallina |
13 |
11 |
1 |
158 |
50 |
210 |
2,5 |
1000 |
100 |
300 |
0 |
tuorlo d'uovo |
16 |
32 |
1 |
361 |
147 |
586 |
7,2 |
3200 |
270 |
350 |
0 |
Grassi per condimento
ALIMENTO |
|
|
|
|
|
MINERALI |
|
|
VITAMINE |
|
|
Q.t� x 100gE |
protidi [g] |
lipidi [g] |
glicidi [g] |
E [kcal] |
Ca [mg] |
P [mg] |
Fe [mg] |
A [UI] |
B1[ug] |
B2 [ug] |
C [mg] |
olio d'oliva |
0 |
99 |
0 |
901 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
olio d'arachide |
0 |
100 |
0 |
910 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
burro |
1 |
84 |
1 |
773 |
15 |
16 |
0 |
3200 |
0 |
0 |
0 |
margarina |
1 |
84 |
0 |
769 |
15 |
. |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
strutto |
0 |
99 |
0 |
901 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
lardo |
0 |
99 |
0 |
901 |
5 |
108 |
1,1 |
0 |
270 |
100 |
0 |
pancetta |
9 |
65 |
0 |
628 |
13 |
108 |
0,8 |
0 |
380 |
120 |
0 |
Altri
ALIMENTO |
|
|
|
|
|
MINERALI |
|
|
VITAMINE |
|
|
Q.t� x 100gE |
protidi [g] |
lipidi [g] |
glicidi [g] |
E [kcal] |
Ca [mg] |
P [mg] |
Fe [mg] |
A [UI] |
B1[ug] |
B2 [ug] |
C [mg] |
zucchero |
0 |
0 |
100 |
410 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
miele |
1 |
0 |
75 |
311 |
5 |
16 |
0,9 |
0 |
tracce |
40 |
4 |
cioccolato fondente |
6 |
46 |
40 |
607 |
. |
. |
. |
. |
. |
. |
. |
cioccolato al latte |
10 |
31 |
54 |
544 |
. |
. |
. |
. |
. |
. |
. |
conserva di pomodoro |
5 |
0 |
11 |
66 |
11 |
37 |
1,1 |
1870 |
90 |
70 |
28 |
tratto dall'Enciclopedia Treccani
|
Preparazione
al Ciclismo �
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