Ciclismo - Preparazione al Ciclismo

LA TAVOLA DEGLI ALIMENTI

Versione 1.0 689 records

Tempo addietro decisi di iniziare un periodo di "astinenza" forzata dal cibo (altrimenti nota come dieta) e mi accorsi subito che non ero capace di calcolarmi da solo l’effettiva quantità di Calorie che assorbivo in una giornata. Fu così che, più per scherzo che altro, racimolai la maggior quantità possibile di riviste, dati, opuscoli, tabelle che avevano a che fare con la nutrizione e cominciai a redire un database con Works. Il passo fu ancora più breve quando, date le onorevoli dimensioni del database, decisi di convertirlo in un documento formato DOC destinato al pubblico dominio. Mi auguro che possa esservi utile quanto lo è stato a me, non fosse altro che per curiosità personale !!. Il documento è liberamente distribuibile a patto che non sia modificato in alcuna sua parte; eventuali aggiornamenti verranno postati su it.binari.files.

Il valore riportato nel campo K-Cal si riferisce a 100 grammi di parte edibile di prodotto. Stessa cosa vale per Fibra, Protidi, Lipidi e Glucidi che sono rispettivamente Fibra, Proteine, Grassi e Zuccheri. Qualora il campo Pezzo riporti un asterisco "*", significa che il valore di quel record NON è riferito a 100 grammi di prodotto, bensì a un pezzo intero dello stesso (ad esempio, un King Bacon intero di Burghy ha 573 Calorie, e NON che 100 grammi di King Bacon hanno 573 Calorie). Se invece nel campo Pezzo vi è un numero, significa che quelle sono le Calorie di una unità del prodotto in questione (ad esempio i Pavesini hanno 396 Calorie per 100 grammi, ma un singolo pacchetto né ha solo 99). Buona consultazione.

 

 

ALIMENTO

K-CAL

FIBRA

PROT.

LIPIDI

GLUC.

CLASSE

PEZZO

BURRO 758 0 0,8 83,4 1,1 OLII E GRASSI  
LARDO 891 0 - 99 0 OLII E GRASSI  
MAIONESE 655 0 4,2 70 2,2 OLII E GRASSI  
MARGARINA 760 0 0,6 84 0,4 OLII E GRASSI  
OLIO DI ARACHIDE 900 0 - 99,9 0 OLII E GRASSI  
OLIO DI GIRASOLE 900 0 - 99,9 0 OLII E GRASSI  
OLIO DI OLIVA 900 0 0 100 0 OLII E GRASSI  
OLIO DI SEMI DI MAIS 900 0 - 99,9 0 OLII E GRASSI  
OLIO DI SEMI VARI 900 0 - 100 0 OLII E GRASSI  
OLIO DI SOIA 900 0 - 99,9 0 OLII E GRASSI  
PANCETTA DI MAIALE 661 0 8,4 69,3 1 OLII E GRASSI  
SEGO DI BUE 872 0 0,8 96,5 0 OLII E GRASSI  
STRUTTO 892 0 0,3 99 0 OLII E GRASSI  

 

 

 

 

ALIMENTO

K-CAL

FIBRA

PROT.

LIPIDI

GLUC.

CLASSE

PEZZO

BASTONCINI DI PESCE 191 - 11 10,1 15 PRECUCINATI  
CANNELLONI 171 - 7,6 10,3 12,8 PRECUCINATI  
HAMBURGER 224 - 12,7 14,2 11,8 PRECUCINATI  
MERLUZZO ALLA MARINARA 139 - 11,6 10,3 0 PRECUCINATI  
PASTA E FAGIOLI 51 - 2,9 1,3 7,3 PRECUCINATI  
PATATINE FRITTE 568 - 5,3 40 50 PRECUCINATI  
POLLO ARROSTO 281 - 19,9 22,4 0 PRECUCINATI  
RISO ALLA PESCATORA 100 - 6,1 2,6 14 PRECUCINATI  
SCALOPPINE 88 - 11,8 3,7 2 PRECUCINATI  

 

ALIMENTO

K-CAL

FIBRA

PROT.

LIPIDI

GLUC.

CLASSE

PEZZO

DI ANATRA 190 0 12,2 15,4 0,7 UOVA  
DI GALLINA ALBUME 47 0 10,9 - 0,8 UOVA  
DI GALLINA INTERO 156 0 13 11,1 1 UOVA  
DI GALLINA TUORLO 355 0 16,3 31,9 0,7 UOVA  
DI TACCHINO 147 0 12,8 10,2 1 UOVA  
D'OCA 189 0 13,8 14,4 1 UOVA  
POLVERE DI UOVO 574 0 47 41,2 4,1 UOVA  
UN ALBUME MEDIO 16 0 3,3 0,1 0,3 UOVA *
UN TUORLO MEDIO 61 0 2,8 5,4 0,1 UOVA *
UN UOVO MEDIO 93 0 7,8 6,7 0,6 UOVA *

 

ALIMENTO

K-CAL

FIBRA

PROT.

LIPIDI

GLUC.

CLASSE

PEZZO

CAFFE IN POLVERE 287 - 10,4 15,4 28,5 VARI  
DADI DA BRODO 152 - 15,7 18,7 5 VARI  
FECOLA DI PATATE 349 0 1,4 0 91,5 VARI  
LIEVITO DI BIRRA 56 6,9 12,1 0,4 1,1 VARI  
LIEVITO DI BIRRA SECCO 283 7,9 38,8 1 38 VARI  
THE ( Foglie ) 108 - 19,6 2 3 VARI  

 

 

 

RINGRAZIAMENTI: ringrazio mio padre (medico Pediatra che mi ha aiutato a racimolare tutto il materiale occorrente), mia madre, mia sorella e la mia ragazza (Elisa) per avermi sopportato durante le fasi di sclero che inevitabilmente colpiscono durante i periodi di dieta ferrea !!

PaoloLombardi 
plombardi@racine.ra.it

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