Versione 1.0 689 records
Tempo addietro decisi di iniziare un periodo di "astinenza" forzata dal cibo (altrimenti nota come dieta) e mi accorsi subito che non ero capace di calcolarmi da solo l�effettiva quantit� di Calorie che assorbivo in una giornata. Fu cos� che, pi� per scherzo che altro, racimolai la maggior quantit� possibile di riviste, dati, opuscoli, tabelle che avevano a che fare con la nutrizione e cominciai a redire un database con Works. Il passo fu ancora pi� breve quando, date le onorevoli dimensioni del database, decisi di convertirlo in un documento formato DOC destinato al pubblico dominio. Mi auguro che possa esservi utile quanto lo � stato a me, non fosse altro che per curiosit� personale !!. Il documento � liberamente distribuibile a patto che non sia modificato in alcuna sua parte; eventuali aggiornamenti verranno postati su it.binari.files.
Il valore riportato nel campo K-Cal si riferisce a 100 grammi di parte edibile di prodotto. Stessa cosa vale per Fibra, Protidi, Lipidi e Glucidi che sono rispettivamente Fibra, Proteine, Grassi e Zuccheri. Qualora il campo Pezzo riporti un asterisco "*", significa che il valore di quel record NON � riferito a 100 grammi di prodotto, bens� a un pezzo intero dello stesso (ad esempio, un King Bacon intero di Burghy ha 573 Calorie, e NON che 100 grammi di King Bacon hanno 573 Calorie). Se invece nel campo Pezzo vi � un numero, significa che quelle sono le Calorie di una unit� del prodotto in questione (ad esempio i Pavesini hanno 396 Calorie per 100 grammi, ma un singolo pacchetto n� ha solo 99). Buona consultazione.
PaoloLombardi [email protected]
ALIMENTO |
K-CAL |
FIBRA |
PROT. |
LIPIDI |
GLUC. |
CLASSE |
PEZZO |
BURRO | 758 | 0 | 0,8 | 83,4 | 1,1 | OLII E GRASSI | |
LARDO | 891 | 0 | - | 99 | 0 | OLII E GRASSI | |
MAIONESE | 655 | 0 | 4,2 | 70 | 2,2 | OLII E GRASSI | |
MARGARINA | 760 | 0 | 0,6 | 84 | 0,4 | OLII E GRASSI | |
OLIO DI ARACHIDE | 900 | 0 | - | 99,9 | 0 | OLII E GRASSI | |
OLIO DI GIRASOLE | 900 | 0 | - | 99,9 | 0 | OLII E GRASSI | |
OLIO DI OLIVA | 900 | 0 | 0 | 100 | 0 | OLII E GRASSI | |
OLIO DI SEMI DI MAIS | 900 | 0 | - | 99,9 | 0 | OLII E GRASSI | |
OLIO DI SEMI VARI | 900 | 0 | - | 100 | 0 | OLII E GRASSI | |
OLIO DI SOIA | 900 | 0 | - | 99,9 | 0 | OLII E GRASSI | |
PANCETTA DI MAIALE | 661 | 0 | 8,4 | 69,3 | 1 | OLII E GRASSI | |
SEGO DI BUE | 872 | 0 | 0,8 | 96,5 | 0 | OLII E GRASSI | |
STRUTTO | 892 | 0 | 0,3 | 99 | 0 | OLII E GRASSI |
ALIMENTO |
K-CAL |
FIBRA |
PROT. |
LIPIDI |
GLUC. |
CLASSE |
PEZZO |
BASTONCINI DI PESCE | 191 | - | 11 | 10,1 | 15 | PRECUCINATI | |
CANNELLONI | 171 | - | 7,6 | 10,3 | 12,8 | PRECUCINATI | |
HAMBURGER | 224 | - | 12,7 | 14,2 | 11,8 | PRECUCINATI | |
MERLUZZO ALLA MARINARA | 139 | - | 11,6 | 10,3 | 0 | PRECUCINATI | |
PASTA E FAGIOLI | 51 | - | 2,9 | 1,3 | 7,3 | PRECUCINATI | |
PATATINE FRITTE | 568 | - | 5,3 | 40 | 50 | PRECUCINATI | |
POLLO ARROSTO | 281 | - | 19,9 | 22,4 | 0 | PRECUCINATI | |
RISO ALLA PESCATORA | 100 | - | 6,1 | 2,6 | 14 | PRECUCINATI | |
SCALOPPINE | 88 | - | 11,8 | 3,7 | 2 | PRECUCINATI |
ALIMENTO |
K-CAL |
FIBRA |
PROT. |
LIPIDI |
GLUC. |
CLASSE |
PEZZO |
DI ANATRA | 190 | 0 | 12,2 | 15,4 | 0,7 | UOVA | |
DI GALLINA ALBUME | 47 | 0 | 10,9 | - | 0,8 | UOVA | |
DI GALLINA INTERO | 156 | 0 | 13 | 11,1 | 1 | UOVA | |
DI GALLINA TUORLO | 355 | 0 | 16,3 | 31,9 | 0,7 | UOVA | |
DI TACCHINO | 147 | 0 | 12,8 | 10,2 | 1 | UOVA | |
D'OCA | 189 | 0 | 13,8 | 14,4 | 1 | UOVA | |
POLVERE DI UOVO | 574 | 0 | 47 | 41,2 | 4,1 | UOVA | |
UN ALBUME MEDIO | 16 | 0 | 3,3 | 0,1 | 0,3 | UOVA | * |
UN TUORLO MEDIO | 61 | 0 | 2,8 | 5,4 | 0,1 | UOVA | * |
UN UOVO MEDIO | 93 | 0 | 7,8 | 6,7 | 0,6 | UOVA | * |
ALIMENTO |
K-CAL |
FIBRA |
PROT. |
LIPIDI |
GLUC. |
CLASSE |
PEZZO |
CAFFE IN POLVERE | 287 | - | 10,4 | 15,4 | 28,5 | VARI | |
DADI DA BRODO | 152 | - | 15,7 | 18,7 | 5 | VARI | |
FECOLA DI PATATE | 349 | 0 | 1,4 | 0 | 91,5 | VARI | |
LIEVITO DI BIRRA | 56 | 6,9 | 12,1 | 0,4 | 1,1 | VARI | |
LIEVITO DI BIRRA SECCO | 283 | 7,9 | 38,8 | 1 | 38 | VARI | |
THE ( Foglie ) | 108 | - | 19,6 | 2 | 3 | VARI |
RINGRAZIAMENTI: ringrazio mio padre (medico Pediatra che mi ha aiutato a racimolare tutto il materiale occorrente), mia madre, mia sorella e la mia ragazza (Elisa) per avermi sopportato durante le fasi di sclero che inevitabilmente colpiscono durante i periodi di dieta ferrea !!
PaoloLombardi
[email protected]
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