Ciclismo - Preparazione al Ciclismo

LA TAVOLA DEGLI ALIMENTI

Versione 1.0 689 records

Tempo addietro decisi di iniziare un periodo di "astinenza" forzata dal cibo (altrimenti nota come dieta) e mi accorsi subito che non ero capace di calcolarmi da solo l�effettiva quantit� di Calorie che assorbivo in una giornata. Fu cos� che, pi� per scherzo che altro, racimolai la maggior quantit� possibile di riviste, dati, opuscoli, tabelle che avevano a che fare con la nutrizione e cominciai a redire un database con Works. Il passo fu ancora pi� breve quando, date le onorevoli dimensioni del database, decisi di convertirlo in un documento formato DOC destinato al pubblico dominio. Mi auguro che possa esservi utile quanto lo � stato a me, non fosse altro che per curiosit� personale !!. Il documento � liberamente distribuibile a patto che non sia modificato in alcuna sua parte; eventuali aggiornamenti verranno postati su it.binari.files.

Il valore riportato nel campo K-Cal si riferisce a 100 grammi di parte edibile di prodotto. Stessa cosa vale per Fibra, Protidi, Lipidi e Glucidi che sono rispettivamente Fibra, Proteine, Grassi e Zuccheri. Qualora il campo Pezzo riporti un asterisco "*", significa che il valore di quel record NON � riferito a 100 grammi di prodotto, bens� a un pezzo intero dello stesso (ad esempio, un King Bacon intero di Burghy ha 573 Calorie, e NON che 100 grammi di King Bacon hanno 573 Calorie). Se invece nel campo Pezzo vi � un numero, significa che quelle sono le Calorie di una unit� del prodotto in questione (ad esempio i Pavesini hanno 396 Calorie per 100 grammi, ma un singolo pacchetto n� ha solo 99). Buona consultazione.

 

 

ALIMENTO

K-CAL

FIBRA

PROT.

LIPIDI

GLUC.

CLASSE

PEZZO

BURRO 758 0 0,8 83,4 1,1 OLII E GRASSI  
LARDO 891 0 - 99 0 OLII E GRASSI  
MAIONESE 655 0 4,2 70 2,2 OLII E GRASSI  
MARGARINA 760 0 0,6 84 0,4 OLII E GRASSI  
OLIO DI ARACHIDE 900 0 - 99,9 0 OLII E GRASSI  
OLIO DI GIRASOLE 900 0 - 99,9 0 OLII E GRASSI  
OLIO DI OLIVA 900 0 0 100 0 OLII E GRASSI  
OLIO DI SEMI DI MAIS 900 0 - 99,9 0 OLII E GRASSI  
OLIO DI SEMI VARI 900 0 - 100 0 OLII E GRASSI  
OLIO DI SOIA 900 0 - 99,9 0 OLII E GRASSI  
PANCETTA DI MAIALE 661 0 8,4 69,3 1 OLII E GRASSI  
SEGO DI BUE 872 0 0,8 96,5 0 OLII E GRASSI  
STRUTTO 892 0 0,3 99 0 OLII E GRASSI  

 

 

 

 

ALIMENTO

K-CAL

FIBRA

PROT.

LIPIDI

GLUC.

CLASSE

PEZZO

BASTONCINI DI PESCE 191 - 11 10,1 15 PRECUCINATI  
CANNELLONI 171 - 7,6 10,3 12,8 PRECUCINATI  
HAMBURGER 224 - 12,7 14,2 11,8 PRECUCINATI  
MERLUZZO ALLA MARINARA 139 - 11,6 10,3 0 PRECUCINATI  
PASTA E FAGIOLI 51 - 2,9 1,3 7,3 PRECUCINATI  
PATATINE FRITTE 568 - 5,3 40 50 PRECUCINATI  
POLLO ARROSTO 281 - 19,9 22,4 0 PRECUCINATI  
RISO ALLA PESCATORA 100 - 6,1 2,6 14 PRECUCINATI  
SCALOPPINE 88 - 11,8 3,7 2 PRECUCINATI  

 

ALIMENTO

K-CAL

FIBRA

PROT.

LIPIDI

GLUC.

CLASSE

PEZZO

DI ANATRA 190 0 12,2 15,4 0,7 UOVA  
DI GALLINA ALBUME 47 0 10,9 - 0,8 UOVA  
DI GALLINA INTERO 156 0 13 11,1 1 UOVA  
DI GALLINA TUORLO 355 0 16,3 31,9 0,7 UOVA  
DI TACCHINO 147 0 12,8 10,2 1 UOVA  
D'OCA 189 0 13,8 14,4 1 UOVA  
POLVERE DI UOVO 574 0 47 41,2 4,1 UOVA  
UN ALBUME MEDIO 16 0 3,3 0,1 0,3 UOVA *
UN TUORLO MEDIO 61 0 2,8 5,4 0,1 UOVA *
UN UOVO MEDIO 93 0 7,8 6,7 0,6 UOVA *

 

ALIMENTO

K-CAL

FIBRA

PROT.

LIPIDI

GLUC.

CLASSE

PEZZO

CAFFE IN POLVERE 287 - 10,4 15,4 28,5 VARI  
DADI DA BRODO 152 - 15,7 18,7 5 VARI  
FECOLA DI PATATE 349 0 1,4 0 91,5 VARI  
LIEVITO DI BIRRA 56 6,9 12,1 0,4 1,1 VARI  
LIEVITO DI BIRRA SECCO 283 7,9 38,8 1 38 VARI  
THE ( Foglie ) 108 - 19,6 2 3 VARI  

 

 

 

RINGRAZIAMENTI: ringrazio mio padre (medico Pediatra che mi ha aiutato a racimolare tutto il materiale occorrente), mia madre, mia sorella e la mia ragazza (Elisa) per avermi sopportato durante le fasi di sclero che inevitabilmente colpiscono durante i periodi di dieta ferrea !!

PaoloLombardi 
[email protected]

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